Die momentan angesagtesten Restaurants in Europa

Essen ist im wahrsten Sinne des Wortes Geschmackssache. Für den einen ist die Pizza von Paolo an der nächsten Ecke „die beste Pizza der Welt“, der andere steht momentan zu 110 Prozent auf spanisch-japanische Fusion, während der Dritte das neue Bio-Veganer Restaurant mit Bananenblättern statt Tellern im Londoner East-End in den Himmel lobt. Dennoch behauptet sich die klassisch moderne Küche auch 2016 gegenüber den Konkurrenten. Im Folgenden ein paar Restaurants, die man unbedingt besuchen sollte, wenn man in der Gegend ist und das nötige Kleingeld mitbringt.

Osteria_francescana

Die kleine Osteria im Herzen der italienischen Stadt Modena zählt schon seit Jahren zu den besten Küchen der Welt. Wer das spezielle Erlebnis möchte, reserviert einen Tisch für das Tasters-Menu, einem 10-Gänge Menü welches eine Reise durch die kulinarischen Spezialitäten der Osteria Francescana darstellt. Allerdings sollte man rechtzeitig im Voraus reservieren. Das Restaurant hat nur 12 Tische und ist auf Monate ausgebucht.

Restaurant Steirereck in Wien

Ebenso ein Dauerbrenner befindet sich am Heumarkt in Wien. Das Restaurant Steirereck im Stadtpark ist eine der nobelsten Adressen für Feinschmecker nicht nur aus Wien, sondern weltweit. Das Familienunternehmen behauptet ebenso seit Jahren einen der Spitzenplätz
e unter den angesagtesten Restaurants in Europa. Deftige und herzhafte Wiener Speisen sind das Aushängeschild des Steirerecks.

Dinner by Heston Blumenthal

Heston Blumenthal ist sicherlich einer der umstrittensten Persönlichkeiten in der kulinarischen Welt. Sein molekulares Kochen unter Zuhilfenahme von Chemie und Physik stößt vor allem bei den klassischen Chefs auf Kritik. Dennoch ist Heston der leuchtende Chef der modernen Koch Generation. Das „Dinner by Heston Blumenthal“ ist im Londoner Luxushotel Mandarin Oriental Hyde Park. Der königlichen Umgebung angepasst setzt das Restaurant auf die historisch, klassische englische Küche mit einem modernen Twist. Anders wäre es vom Erfinder der Speck-Eiscreme wohl auch nicht zu erwarten. Wer ein besonderes Erlebnis genießen will, bucht den Chef-Table und sitzt mit seinen Freunden direkt neben der Küche, wo man die Zubereitung der einzelnen Gänge verfolgen kann.